Дыхание Весны

Тихое, неспешное дыхание весны
Свежестью повеяло на землю,
Распустилися весенние цветы,
Заиграла звонкою капелью.

Птички радостно летают на просторе
И на улице галдит задорно детвора
И теперь Зиме с Весною не поспорить,
Полностью вступила она в свои права.

И проснувшись ото сна бурлит река,
Льдины разбивая о Пороги,
Переполнивши водою берега
За собой уносит к морю ноги.

Слышно как курлычут Журавли
Возвращаясь вновь к себе дамой,
Можно слушать песни до зари
Пробудившей живностью лесной.

Каждый свою песню пропоёт
В эти светлые весенние деньки
И природа всё сполна возьмёт
Даже распускаются пеньки.

Души все распустят лепестки
Вместе с нашей матушкой Землёй
Принимая солнышка лучи
Словно путник оросив себя водой.

Благоденствие вокруг и благодать
Словно заново родилось всё
Ратует Земля родная мать
Радуются наши души за неё.


Рецензии