Всочиисженой

Почти два дня, две долгих ночи
Катился поезд по стране родной.
Вот, наконец, благословенный Сочи
И море Черное и я... с женой.

Здесь вечный сад, цветет мимоза
И кружит голову простор морской,
Но, боже мой, какая проза
Я в санатории … с женой.

Здесь кровь кипит, летают взоры,
Но у меня в душе покой,
Не искушайте томные авроры
Пардон, путанки … я с женой.

Хожу на ванны, пью настои,
В кафе и бары ни ногой,
Мне кажется, порой ночною,
Что я единственный … с женой.

В конце концов, рискну, наверно,
Буфетчица  одна приветлива со мной,
Соседка грациозна, словно, серна.
Вот только как мне быть с женой?

Но, видно, рано я распетушился,
Вчера услышал в адрес свой:
“Зачем со мной он притащился?”
Нет, надо бдительнее быть с женой.
Ишь, размечталась, в Сочи и одной.


Рецензии