По подобию любви

Создал его Создатель по подобию любви
Слепил комок из глины на крови.
И в глиняную массу вдохнул Себя – живи!

В тот миг новорожденный и незрелый человек
принял свое наследство и ковчег.
И власть на всем  творением  чтоб править им вовек.

Чтоб маленькую душу в благодати сохранить
Любви, добру и истине учить.
Творец в саду прекрасном поселил, чтоб возрастить.

Не искажая сути,  цели, смысла  бытия
Душа пила из чистого ручья.
Но что-то вдруг пошло не так, когда она забыла чья.

Чужого  голоса звучал незыблемый глагол.
Несовершенство в истине нашел.
И исказив суть смыслов, голос в мысли внес  раскол.


Сомненья в истинности слов Любви пришли.
И люди, поискав в себе изъян  - нашли.
Путем оккультным души вдруг за богом побрели.

Ведь это был не Бог, а Искажающий все божье.
Поймал он на крючок смертельной ложью.
И Страхом враг повел людей по бездорожью.

Несчастнейшие люди, огорченные сердца
Искали в страхе своего Творца.
Как заслужить, угодным быть, войти в любовь Отца?

 А что Любовь создала  по подобию любви
Забыли люди, мудрость  не нашли.
А мудрость в том, что истина в любви.

Озлобленные страхом, потерявши простоту
Оставили надежду и мечту.
Погнались за туманом, полюбили суету.

И вскоре смыслом перестала быть любовь.
Устали от поборов и долгов.
Создали сами,  сотворили лже-богов.

И понадеялись, что боги их спасут,
Освободят от долга и от ссуд.
Благословят, размножат, исцелят, учтут.

Не зря творил создатель по подобию любви.
Добро и зло навеки разделил.
Чтобы по этим знакам люди к истине пришли.


Рецензии