Способно разве расстояние?

2 место на конкурсе Единомышьленников http://www.stihi.ru/2018/04/15/7663


Ответ на вечный вопрос Ивана Мятлева.



"Вот падучая звезда
Покатилась, но куда? 
И зачем ее паденье, 
И какое назначенье 
Ей от промысла дано?" (с) Иван Мятлев


Способно разве  расстояние,
Хоть что-то в жизни изменить?
Летит звезда, и утром ранним
Любить мне хочется и жить.

Слова роняя зло и мрачно,
Вся ночь в сомнениях прошла.
И утро снова  - однозначно
К хребту прикрепит два крыла. 

А в небесах  - пустое место.
Падение чужой звезды
Освободило легковесно
Немного синей пустоты.

Туда стремлюсь душой, стихами.
Подальше от ночных обид.
И стрелы злобные не ранят,
И сердце больше не болит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.