Родное сердце

Где-то в деревушке
Средь церквей зовущих
Обветшалый дом родной,
Меж узорчатых берез,
Cадов цветущих
И картофельной земли
В зелени тонувшей
Покосивши души
Ждем свою хозяйку
Не дождемся мы ее,
Вышло уж все время
В памяти устали
Хранить воспоминания,
Нету в них наглядных чувств
Тепла, заботы, сострадания
Что отходило от нее,
Видно судьбой предрешено
На другой берег переправить,
Есть такие раны,
Что в жизни мы несём
Не лечит время,
А только отупляет боль,
Потеряно уж навсегда
Родное сердце
Не видеть уж в окошке
Ждущего лица,
Не чувствовать запах пирогов
С любящей начинкой,
Не сиживать на праздничном застолье
В кругу родственных людей,
Заперта дверь
Тоскою дом облит,
Дорога как прежде,
Не тянет в пустые края,
Не забывайте искренне
Любящие родные души,
Пока свет радости
Озаряет родные места
И любящего дома, сияют окошки...


Рецензии