Сакура

Я пытался постичь высоту облаков
И сравнить с глубиной океана,
Но пока я мечтал, у меня под окном
Листья сакура в воду роняла.

А мой разум томился, старался, взмывал.
Что ему эти палые листья?!
В древних книгах, пророчествах, в Боге искал!
Но все тщетно. Куда уж стремиться?

Сердцу биться сложней, тихо гаснет огонь,
Разум в древних томах заблудился.
Но вдруг вижу, упал на сухую ладонь
Мне листочек, что рядом кружился.

Я свой взгляд оторвал от седых облаков,
Повернулся спиной к океану.
И увидел тогда – у меня под окном
Листья сакура в воду роняла.


Рецензии