Поэт и офис. Новогоднее-наболевшее

Довелось мне работать в компании,
Где, как в сказке, мечты все сбываются.
Но никто не сказал мне заранее,
Что начальники быдлом являются.

Я терпел, я старался подстроиться,
Позабыть МГУшное прошлое.
Для того, чтобы лучше освоиться
Я придумывал шуточки пошлые.

Все равно в моих шутках встречались
(Я филолог в седьмом поколении)
То Толстой, то Довлатов, то Гранин,
То цитаты из стихотворений.

Хохотали все сплошь до упаду,
Только сильно смущало другое -
Надо мной они все потешались,
Принимая меня за изгоя.

Приближался декабрь. Седьмого
На собрании всем объявили:
Будет Мухин "с отдела контроля"
Дед морозом на корпоративе.

День настал и я долго готовился
Выйдя в зал, начал я обличения:
За все "ихний", " евоный", за польта все
И за жуткие их ударения.
......
А теперь в библиотеке арбатской
Я листаю тихонечко Гоголя
Не сбылись пусть мечты о богатстве,
Но сбылись все мечты у филолога!

Тут, намедни, я встретил приятеля.
С ним мы вместе учились когда-то
Он теперь промышляет писательством -
Пишет в стол и живёт небогато.

Что работал на телевидении,
Рассказал он, отбросив прекрасы.
Только, если в "Г*****ме" все - быдлы,
То на "П**вом" все- П******Ы!

******


Поздравление от Мухина с отдела контроля

С новым годом, гады! Я дед мороз,
Я не ихний Санта Клаус.
Подарков я вам не принёс,
Хотя вы все очень старались

Старались вы и портили язык,
Которым Пушкин написал Онегина,
Весь год вы матерились как ямщик.
И даже вы, Петрова и Телегина!

Вы как могли коверкали слова:
Евоный, ихний, ложит, столько много.
Орфоэпия мимо вас прошла
И ударения корректные вам не знакомы.

Как можно?! ЗвОнит, дОговор, тортЫ,
ТуфлЯ, свеклА, облЕгчить и маркЕтинг,
ОткУпорить, катАлог, танцовщИк.
Ребята, это класс второй, не третий!

Я говорил: не Санта Клаус я
Я не готов судить вас за английский,
Но говорить по-русски как свинья
Для россиянина непозволимо низко!


Рецензии