Прощай, мой ангел

– На крыльях твоих блеск не виден от пыли –
Ты что их хранила в каком-то шкафу?
А помнишь, когда-то воздушными были?
Так ярко сияли, струясь на ветру.

А где же твой голос – прекрасный и чистый?
Ты пела, как будто звенели ручьи.
И где же тот взгляд – такой нежный, лучистый,
Который сиял даже в темной ночи.

Ты мне расскажи – может что-то случилось?
Я сделаю все, если хватит мне сил.
Скажи мне, что в мире твоем изменилось?
Где ангел, которого я так любил?


– Опомнись, любимый, я тот самый ангел,
Которого ты так давно повстречал.
Поверь мне, любимый, я тот самый ангел,
Которого ты так любить обещал.

Мой блеск не погас, он все так же сияет,
Ты просто привык и немного устал.
Мой голос все также звучит и играет,
Ты петь меня просто просить перестал.

А нежность во взгляде сменилась тревогой
Как будто бы осень пришла невзначай.
Как будто бы где-то, за дальней дорогой
Мне кто-то тихонько ответил: «Прощай…».


Рецензии