Быть может

Быть может где-то, на руинах прошлого,
На пустырях отыгранных комедий,
Я избегу костюма скоморошного,
С потоком экспрессивных междометий.

Герольды с разукрашенными трубами
Ни реверанс не сделают, ни выпад,
И голосами скверными и грубыми
Не огласят мой бесполезный выход.

И разбредутся по базарной площади
Лоточники и продавцы букетов,
И понесут мою телегу лошади
В те дальние края, где нет поэтов…


__
апрель 2014


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.