Весна

Весна, капризная девчонка,
Ещё всё нежится в постели!
Капель в окно стучится звонко
И зеленее стали ели.

И солнце разогнало тучи,
И горизонт такая прелесть,
И хочется, как в детстве, с кручи,
Нырнуть в шальную  обалделость!

Почувствовать упругость ветра,
Сжимать  хмельной поток в пружину!
Умчаться вдаль, где нет запрета,
Попав в весеннюю стремнину.

Где трели птиц и буйство красок,
Земное дарят наслажденье!
Где путь к мечте простой и ясный,
Нас призывают к возрожденью!


Рецензии