Стихи про стихи

Нет завязки у сна,
У струны середины.
Ожидаешь строки –
Преломлённой стрелы.
А стихи-стремена
Отпускают  стремнины
И срезают ненужд
Непрямые углы.

У живущих стихов
Нет начал-окончаний.
И не требуют жертв,
И ничем не помочь.
Потому что строку
Намолчала качаньем
Заоконная ветвь,
Надветвиная ночь.

Перемены стихий
Не планируй напрасно.
Просто душу готовь,
Да записывай песнь.
Ведь приходят стихи
Неминуемо ясно,
Как внезапной любви
Лучевая болезнь.


Рецензии