Город живых

Кладбище дремлет под снегом седым,
В зимней тиши плиты снег укрывает.
Мертвые – к мертвым, живые – к живым…
Чье-то лицо сквозь гранит проступает.

Каркает ворон… да стелется дым…
В муках вечерних солнце сгорает…
Мертвые – к мертвым, живые – к живым…
Лишь для живых все рассветы, я знаю.

Мир, к сожаленью, не станет иным…
В город уходит дорога, петляя.
Мертвые – к мертвым, живые – к живым –
Истина, в общем, довольно простая…

Прочь ухожу в город шумный живых.
Жизнь, где бурлит, пусть, порой, непростая.
В грешников город. А, может, святых,
Изгнанных скопом навеки из рая…

картинка из Сети


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.