Кружится пепел

Чернее туч, весенние поля,
Огонь прошёл как снежная лавина,
И замерла под пламенем земля,
Её стихия жара придавила.

И мчатся в небо языки огня,
Как будто Солнце их с собой забрать забыло,
Бегут, трещат его браня,
Но тухнут, гаснут, исчезают силы.

Кружится пепел, и зола лежит,
Куда пропало то что раньше было,
Исчезло, растворилось, но болит,
Всё прошлое одна искра разбила.


Рецензии