Устарело со временем

Забавная история. Создали звери кооператив.
Трудились усердно,  кто с лейкой, кто с лопатой, 
По силам обязанности между собою разделив.
Итог - совместно вырастили урожай богатый.

На склад свезли, и козлу велели охранять,
А тот взял и спекулянтам городским продал.
Когда попросили действия свои обосновать,
Сказал: - Не судите, и не судимы будете… Послал.

Сова произнесла подлому животному в ответ:
- Неправ ты! Данный завет тех древних пор,
Когда суд был скор, жутких бесчинств рассвет,
Обвинили оклеветав, забили камнями, или на костер.

Ежели сегодня  гнусность допускает  индивид,
И всем, будто ничего не случилось промолчать,
А не поставить на вид, не указать, не пристыдить,
То ты, козёл, и дальше также будешь поступать.


Рецензии