На Красную Горку

Какой сегодня день с утра,
Играет солнышко лучами.
Народ собрался со двора,
Приветствовать Весну с цветами.

А молодежь рассвет встречала
С веселой песней на пригорке.
О Боже, как она звучала!
Все «повылазили,с каморки».

С открытым взглядом и лицом
Пришел народ Весну встречать.
И с караваем и яйцом
Собрался праздник отмечать.

В народе «Красной горкой» называют.
Все веселятся, радуясь Весне.
Какие свадьбы в этот день играют!
Отплясывая танцы на траве.

Жизнь побеждает! Снова возрождается
Природа вся от зимней спячки.
Листва на всех деревьях распускается,
Не надо больше ей раскачки.


Рецензии