как садилось красно солнышко

Как садилось красно солнышко,
За моря, леса дремучие.
А за ним бежало горюшко –
Было времечко невезучее.

Набежали тучи чёрные,
Полились слёзы холодные.
И пошла печаль, с посохом,
И накрыли беды ворохом.

Налетела враз, стая демонов,
Стало небушко цвета кровушки.
И пошли на Русь толпы воинов,
Чтоб забрать у нас нашу волюшку.

Истоптали всё, испохабили,
Не растут хлеба в чистом полюшке.
Как разбойники, всюду грабили –
Не смогли сломить русской волюшки.

Поднялся народ, встал плечом к плечу,
Все от малого, до великого.
Никогда Руси не бывать в плену,
Не потерпим мы всего этого.

И лилАся кровь по сырой земле,
Где рубились наши соколы.
Не бывать на небе этой серой тьмы,
Ведь предсказано всё пророками.

Как вставало красно солнышко,
Озаряя землю радостью.
И забыли люди горюшко,
Заселили землю святостью.

АПРЕЛЬ 2018 ГОД.


Рецензии
Очень хорошее произведение о русском духе. Всё верно, не сломить врагам нашу Русь. Всего доброго.

Александр Никонов 14   05.07.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Всего вам самого хорошего!

Лилия Лукашева   05.07.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.