Почему Любовь слепа?

Рассказывали как – то мне,  что собрались
В уютном и прекрасном уголке Земли
Все чувства, что на тот момент  сбылись,
И смысл, и вид свой, и характер  обрели.

Когда от Скуки все  зевали без оглядки,
Им предложило Сумасшествие сыграть…
Интрига, подмигнув, спросила: «Прятки?»
А Глупость правила  всем стала объяснять.

Азарт счастливо  с Эйфорией заплясал,
А Радость, как всегда, разрушила Сомненье.
И лишь Апатия, глядя, как Риск возликовал -
Вновь отказалась принимать решение.

Пусть Правда прятки очень не любила -
Куда не спрячься – всё равно тебя найдут.
Ей Гордость, нос задрав, сквозь зубы процедила:
Что мимо уж её, то всяко - не пройдут!

- Раз, три, два, пять- вслух Сумасшествие считает.
Лень  тут же падает   за лавку, у тропы…
А Вера в миг за облака взлетает,
И Зависть с Трусостью скрываются в тени.

Триумф повыше всех на дерево забрался.
Смотрел, что  Благородство не нашло приют,
Ведь, долго всем оно искало место.
Ждало, пока все чувства спрячутся, уйдут.

В кристальном озере сверкала Красота.
В расщелине был Страх, и Ужас выл со дна…
А Сладострастие -  на венчике цветка…
Была Свобода -  в дуновенье ветерка…

Интрига вновь и вновь меняла место,
Ложь скрылась где-то в океана глубине.
Там тишь и гладь, а если, правда, честно -
На самом деле -  она скрылась в вышине.

Вот Страсть с Желаньем спрятались в вулкане.
Забывчивость забыла: кто прячется и где?
Считала с фигой Сумасшествие в кармане
До миллиона, перепутав цифры все.

Любовь меняла место,  сроки, позы.
Но там и тут  - всё  занято давно,
Заметила кусты -  красивейшие розы.
И где ей спрятаться уж было решено.

Окончен счет, все схоронились, только Вера
Свой громкий с Богом спор  затеяла. И Лень
Открылась Сумасшествию из  сквера,
Надежды с Равнодушьем выдав тень.

Там у забора было найдено Сомненье,
Решало спрятаться с какой же стороны?
Уж всех нашли, последним было Мненье,
Но  не хватало среди чувств Любви.

Её искали долго, всюду и когда
Увидели кусты – с росою розы,
И чувства в поисках все двинулись туда,
Где на бутонах ярче звезд сверкали слёзы.


Все скопом куст желали осмотреть,
И раздвигали ветки, что есть мочи.
Услышали ужасный боли крик–
Внезапней молнии - темнее ночи.

Шипы у роз остры и сверх крепки, о да!
Они поранили Любовь, изрезав лик.
Любовь ослепла сразу – в миг и навсегда.
И долгим эхом отзывался её крик!

Так чувства вместе больше не играют,
Играет чувствами порою человек!
И правду, что,  Любовь – слепа, они скрывают,
От всех людей день ото дня  - из века в век!


Рецензии
Очень красиво, необычно, смело.. о Любви!
Спасибо за стих!
С уважением,

Владислав Тишинов   16.04.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.