С каждым

С каждым днём всё тоньше стены
С каждым разом страшнее разум
С ударом сердца слабее вены
Слабею взглядом, причем не сразу.

С определений глупее мозгом
И за незнаньем этикета
Я утешаю себя во многом
Закуриванием сигареты...

А с каждым днём сильнее страхи
И с каждой ночью мудрее довод
Рук тяжесть чую на каждом взмахе
Длиннее мысли, короче слово.

За каждым шагом и боль в колене
И с каждой болью отходит время
С восходом солнца короче тени
Но их собою я не измерил...

И с каждой мыслью жив еле-еле
Вчера-опасно, сегодня-важно
Один виток на карусели
Минуту каждую, день каждый.

И с каждой ночью мудрее довод
И за незнаньем этикета
Я чувствую внезапный холод
И согреваюсь от сигареты.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.