Я долго шла по бездорожью

Я долго шла по бездорожью
В каком-то сумрачном лесу.
Пейзаж вокруг был страшный очень,
Но думалось- туда иду,
Что это временная трудность,
Что одолею бурелом,
А дальше ширь, свобода, вольность,
Что все закончится потом.
Но стало вовсе непонятно:
То ль просто выбилась из сил,
Или Господь, меня жалея,
Своей рукой остановил.
Я очутилась у подножья
Какой-то небольшой горы,
И надо бы наверх подняться:
Тут силы кончились мои.
И началась такая буря,
Что сверху воды потекли,
А небо грозно брови хмуря
Гремело: вверх давай иди ,
И если выжить ты захочешь ,
Ты одолеешь перевал
Молилась я, что нету мочи,
Чтобы Господь кончину дал.
Промчались годы, я сумела,
Пережила тот страшный мрак,
Но вспоминаю то и дело,
Никто ведь не был виноват.
Да, рай и ад творим мы сами
Своею собственной рукой,
А после Бога вопрошаем:
Скажи мне , Господи, за что?
А  Он молчит, не отвечает,
Ждет, что подумаешь сама
Ну если не туда дорога,
Ты для чего по ней пошла?
Ты видишь, путь тебя тревожит,
Остановись и отдохни,
Послушайся свою ты душу,
И сердце, что стучит в груди.
Нет ада, нет нигде, поверьте,
Коль сам себе не сотворишь,
Лишь важно путь свой выбирая,
Хранить огонь своей души,
Душа- она всегда святая,
Господь частицу дал свою,
Ее отважно сберегая,
Узнаешь, как живут в раю.


Рецензии