Каждый волен сам решать

Куча ржавого железа  ,  жёлтым сделался окрас   ,
Привёл к  мысли -мы ведь тленны ,время точит жизнь у нас .
В каждом прожитом моменте  остаётся опыт наш
И стать прежним очень сложно  , скоротечна жизнь под час .

Эволюция поможет развивать себя , расти .
А постигнув слово божье  - кладезь знаний обрести .
И кому оно доступно  , скрытый будет в нём ресурс  ,
Очень ценно вдохновение  - с ним куда точнее курс .

Цвет на солнце выгорает  , яркий лупится окрас ,
Всё меняется с годами  , так устроен мир для нас .
Ветер парус надувает , штиль даёт передохнуть  ,
Но порой он заставляет  взять весло и снова в путь .

Каждый скорость подбирает  , для чего , куда , зачем .
Зачастую и не зная  , куда сделается крен .
Паруса надует ветер  , вдохновением зарядит
И помчит с мечтою в сердце  , хорошо , коль подфартит .

Но бывает не всегда так и включая тормоза ,
Люди часто выбирают тихоходные суда .
Осуждать не вижу смысла  , каждый волен сам  решать ,
А на что потратить время  , выбор есть , но не всегда .

Есть момент  , что правит случай  , поменяется за миг ,
Коль позволит  день грядущий  то  начнёт тебе фартить .
Куча ржавого железа  так и будет лежать там ,
Где не будет переменам сделан выигрышный плацдарм .

Ты решаешь , век не долог  , тогда счастлив человек  -
Когда любит делать дело   и нацелен  на  успех .
Жизнь полна противоречий  , где падение , а где взлёт ,
Но одно  скажу – беспечность , не умножит  ваш  доход !


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.