Две женщины


Женщина- праздник и Женщина-вьюга
Вместе поплачут – смеются потом,
И, ободряя улыбкой друг друга,
Обе флиртуют с мужчиной-дождём.

Первая ловит от радуги краски,
Кисти промоет в наивной росе,
И, разукрасив весёлые маски,
Детям на счастье раздаст насовсем.

Вьюга присыпет снежинками очи,
Синие губки  подкрасит  к весне,
Только ночами ей холодно очень:
Неба свинец и бесчувственный снег.

Обе – как феи, ни больше ни меньше,
Столько чудачеств порой в голове!
Женщину ткали из множества женщин.
Их – не одна,
И, конечно, не две.



12.04.2018г.


иллюстрация с картины Джеки Фэй. Серия Красные туфли.


Рецензии
Да хоть миллион!
Любим всех!
И рыжих — особенно.
Смеюсь, Ляля. Понравилось.
С наступающим апрелем!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   29.03.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Вам тоже всего наилучшего!

Рыжая Ляля   04.04.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.