Мои глаза тебя не видели

Мои глаза тебя не видели,
Моя не трогала рука.
Мои пути мне не были предвидены,
Как эта чаша пустотою глубока.

На слух тебя я не услышал.
Моя не видела душа.
Как высоко же Ты возвышен.
Не виден Ты издалека.

Моя душа гнилее смерти,
Под взглядом вздрогнула рука.
Убиты все дороги эти—
Дорога Эта нелегка.

Глаза к Тебе не подымаются,
Когда зовёшь опять к себе.
Уста мои не улыбаются
В этой отчаянной борьбе.

И как бы не был я безумен,
И не блуждала в тьме душа.
Прости, что я так неразумен,
Не мною выбрана судьба.


Рецензии