Загадки по Библии - Моисей Детям

Он рожден был средь евреев,
Но скрываем мамой был.
И в корзинке осмоленной
По реке Египта плыл.

Был воспитан во дворце,
40 лет он пас овец
И великое виденье
Он увидел, наконец:
Куст горел, но не сгорал,
Кто такое увидал?

Кто смирен пред Богом был,
Верно Господу служил,
По пустыне вел народ
В землю, что Господь дает.
А в земле, что Бог дает
Молоко течет и мед.

По Слову Бога из скалы
Он воду людям дал в пути
И верою он вел народ
В землю, что Господь дает.

Кто сказал: не бойтесь, стойте!
И увидите спасенье.
Успокойтесь, только верьте
И Господь даст избавленье!

Он свой жезл простер на море -
Волны встали, как стена.
И народ прошел по суше,
Милость Божья всем видна.
Ну, скажи ответ скорей!
Кто же это?!  ( Моисей ).

-


Рецензии