Космический дозор

Человека так  манило небо   !!
И зависть у него к полёту птиц !
К выси ,где ни разу он не был ,
Где не видно человеческих лиц ...

К солнцу древний Икар отправлялся...
Сгорели крылья его и мечта ...
Небосклоном всё любовался ...
И мечта взлететь  --его маета !

Сбылась мечта о небе лишь ныне! 
Вознёсся в Космос гордо человек !
О Гагарине ,Советском сыне 
В историю вбита строка навек !

Ведь космическую тьму он первым
Рассёк так над бисером городов !
Сыном Земли оказался верным ,
Вернулся к Планете родной ,в свой дом ....

С давних пор голубая Планета
Плавала  одна среди облаков ,
Но в туманную дымку одета ,
Шлёт ныне в космос  своих сынов .!

Теперь станции  есть на орбите....
И в орбитальные дома селя ,
Что плавают в звёздной свите,
Доверяет космонавтам Земля !

Средь отблесков далёких созвездий
Вокруг корабля чернота -- до дна !
Не допускать возможность агрессий ,
Им поставила задачу страна !

Охраняют покой  на Планете ,
Предотвращая  космический бой ...
И ,чтоб ни те ,и чтобы ни  эти 
Не враждовали бы между собой ...

И в  долгие полётов  недели   
Сквозь иллюминаторы ,как в окно   ,
На родную Планету глядели   ,
Куда хотелось вернуться давно   ...

После звёздной  космической вахты   
Им --снова туда ,где цветут сады ,
Горы , моря ,города и шахты ...
В те  места простой земной красоты !

Где всё  вокруг --такое родное   !
Свой отчий дом и большая семья   ,
Где знакомое с детства подворье   ,
И заливистая трель соловья !


Рецензии