И ранет благоухал весной

Посвящается моей Маме...

Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет.
                С.А. Есенин

Нет тебя, но ты всегда со мной -
В том краю, где бегала босой,
Где на лавочки сидели мы с тобой,
И ранет благоухал весной...
                ***
Не встречаешь у любимого крыльца,
И тропинка к дому заросла...
А калитка твоего "дворца"
От беды и горя не спасла...

Нет тебя, но ты всегда со мной -
С белой, непокрытой головой...
Ландышей душистая роса
Каплей слёз наполнила глаза...
                ***
Чувства не смогу зарифмовать,
Сердце бьётся как-то невпопад,
Не смерившись с горечью утрат,
Я тебя хочу поцеловать...

Москва, Переделкино, март 2018г.

P.S.  Это стихотворение является обновлённой редакцией ранее написанного стихотворения: "Маме".


Рецензии
БЛАГО,ЛАРОЧКА!ДОБРОГО УТРА))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   04.10.2019 05:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир,
спасибо, вдохновения и удачи!
Л.Л.

Лари Лисил   04.10.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.