С Новым Годом!

     Пока не клюнет нас петух,
     «Ку-ка-ре-ку» ласкает слух.
           И.Г. Тихая-Тищенко

Пока петух меня не долбанул –
Он предан всей душой своим хохлаткам –
Эмоции устроили разгул,
Толкают в экскурс по пивным палаткам.
Естественно, что я под Новый Год
Стихам доверю всё, что Вам желаю:
Счастливой жизни, никаких невзгод –
Евангельских цитат не применяю.

Искать пути обхода всех помех –
Надежды нет, что будет жизнь другая;
Неистово бороться за успех,
Едой и сном порой пренебрегая;

Талант лелеять и стихов тетрадь
Изрядно увеличивать в объёме;
Хандру и хворь к себе не подпускать;
Отжившие порядки в общем доме
Йогическою силой  изменять
-- (см. БСЭ в 11-м томе) –
Так, чтобы стало всем под синим небом
Искусство стихотворца вровень с хлебом.
Щадя мгновенья «в пору перемен»,
Ещё прошу я, Ваш слуга покорный:
Нас научите, взяв в приятный плен,
Как, содержанье втискивая в форму,
Отдавши душу, наши брать взамен.


Рецензии