НА ДНЯХ

Как странно! Вовсе не манят
Меня теперь иные страны.
Хотя не затуманен взгляд,
Почти в преддверии Нирваны.

Хребет Кавказа из окна,
И, сам Эльбрус, глядит сурово,
Любовный мёд у кромки дна,
Лишь всякий день, как прежде, новый.

Ушёл любимый карабин
Подарком новому стрелку,
И серебристый тон седин –
Оттенком грусти на строку.

За океаном под плитой
Обрёл покой товарищ старый,
Не захотел? Не смог домой
Вернуться вовремя…; гитара

Всё более в минорном строе,
Но, стоп! Как прежде молодое
Начало вечности в душе.
Так-так… похоже не клише.


Рецензии