Истукан

Истукан истыкан
пальцами палиц,
гроздьями гвозди
вцепились в лицо.

В окованных окнах
корыто корысти
залито палитрой
истошных истом.

Царапанный царь
сверкает свечой
и пляшет палаш
на темени тьмы.

Я раб, что отрекся от воли судьбы —
я бог, выдыхающий блажь.

3.04.18 — 19.04.18


Рецензии