Не убеждает

          НЕ НАДО МНЕ СОВЕТОВАТЬ СО ЗЛА,
          ДА И ВО БЛАГО.
          СИНЮШНОСТЬЮ ВЕНОЗНОГО УЗЛА
          ДВУЛИЧЬЕ НАГО.
 
          НЕ ДУМАЙТЕ ХОРОШЕГО ЖЕЛАТЬ,
          Я САМ ХОРОШИЙ.
          ДУХОВНОСТЬ НЕ ДАНО ВОСПРИНИМАТЬ
          НЕЧУТКОЙ КОЖЕЙ.

          НЕ СТОИТ И ПЫТАТЬСЯ ОСУДИТЬ,
          НЕ ЗНАЯ СУТИ.
          А ТЕМ ЖЕ, КТО НАМЕРЕН ОСТУДИТЬ -
          ПОДАЛЬШЕ В ПУТЬ, И
          НЕ НУЖНО СОБЕСЕДОВАТЬ О ТОМ,
          ЧТО НЕ ТРЕВОЖИТ,
          УЧАСТИЕ ОСТАВИВ НА ПОТОМ...
          И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,
          ЧТО КТО-ТО ВТАЙНЕ ВЕДАЕТ СУДЬБУ
          И УПРЕЖДАЕТ.
          ТАК ПРЕКРАТИТЕ ОКОЛО ХОДЬБУ.
          НЕ УБЕЖДАЕТ.


          А.Востряков 15 апр.18.


Рецензии