Душевно о душе

Уже порядком поизношена
(Грехам и бедам нет числа)
Живёт внутри моя хорошая,
Как будто к телу приросла.

Порой доводится непросто ей,
Но привыкает с каждым днём,
Переживать утехи плотские
И от стыда гореть огнём.

Едва успеет ознакомиться
С тем, чем успел прогневать свет,
А тут уже с подругой совестью
Пора за новое краснеть.

Ей в состоянии расслабленном
Не доводилось быть ни дня.
Досталась чистая не ангелу
И отдувалась за меня.

Устала бедная страдалица.
Я, чтоб не делать ей больней,
Начну в грехах однажды каяться
И Беспокоиться о ней.

Другим не стать в одно мгновение.
Я говорю: Ну, потерпи.
Непросто мне обыкновенному
В святоши резко перейти.

Разводы, дрязги постоянные-
Меня бросали, я бросал.
Душа в хорошем состоянии
Не попадёт на небеса.


Рецензии