По заслугам и награда

Рыбаки сидели в лодке
И без женщин, и без водки.
Так рыбачили, старались,-
В общем, "делом" занимались.
У Петровича клюёт,
У дружка - наоборот.
Нет улова никакого -
Ни карасика малого,
Нет плотвы и нету щук,
Не жалеет дружок рук.
У Петровича, глядит,
Ведро полное стоит.
Друг от злобы весь кипит
И смекалку проявит.

Наберёт в ведёрко ягод,
Отчитаться Марфе надо б?!
Быстро он его набрал,
Хоть порядочно устал.
А теперь, зачем же ныть?
Не сдержать желанья прыть,
Чтоб скорей домой прибыть.

По заслугам и награда:
С печки чудо-каравай-
Знай, ладошки подставляй.
Аромат! На всю округу-
Знать, порадовал супругу.
Марфа банки достаёт,
С ягод делает компот.
В доме мир и благодать,
Что про рыбу вспоминать?!


Рецензии