Ольшаники -2

В окруженьи сосен корабельных,
Что ночами песни пели нам, -
Убаюканные,словно колыбелью,
Где подвластные любым ветрам,

Закружились в лазоревых зорях
Будто, просыпаясь в гамаке, -
По утрам спешили на озёра
Отлежаться в ласковом песке:

Теплая прозрачная водица,
Раскалилась солнца желтизна,
На ольхе восторженные птицы
Гимн любви пропели небесам

Вот же он - кусочек сердцу милый!
Можно ли словами передать? -
С небом, отороченного синью,
Лето, не спеши менять наряд!


Рецензии