Не думай обо мне

Прошу,не думай обо мне,небес сиянье умаляя!
Взоры,с надеждою к Луне,не шли,любовью заклиная.
У вьюги снежной не проси, морозным вечером, отрады,
Средь ночи сердце не зови,для сна насытится услады!
Пусть горсточку пепла,от меня,в душе твоей рассеет ветер,
В союзе моря и огня нить горизонта чертит вечер
И боль стараясь притупить,из слов  мутируют увечья,
Брани меня,дабы забыть,чтобы холодной была встреча!
Теряет что опять душа,уклад привычный не меняя.
Возможно ль позабыть глаза,любовь, как муку принимая.
Меж нами вспыхнувший огонь на небесах сжигает звёзды
И мы смотрим,ты только тронь,в горниле счастья и свободы!
Взбесился пульс-- его ль винить?иль это-- жажда перемены?
Вопрос извечный-- как же быть?любовь в грехе-- есть суть измены!
Есть ли лекарства от весны,от мыслей страстных и мятежных
И рвёт,до утренней зари,друг к другу зов порывов нежных!
К  истокам  вечным мы летим свежить приевшиеся чувства,
Жажда двоих единым быть, --- игра на уровне искусства.
Когда научимся прощать, иссякнет власть сопротивленья,
Нагую душу приласкать захочет время отреченья….


Рецензии
Не будет думать о тебе сиянье умалил ты,
И на луну ты мой дружок на что-то рассердился.
Да и у вьюги не вздумай ты просить морозной той отрады.
Среди ночи сердце не зови,для сна насытиться услады.
Когда научимся прощать иссякнет власть сопротивленья,
Нагую душу приласкать захочет время отреченья.Спасибо

Забина   27.04.2018 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.