***

Он мне говорит, да не волнуйся, Грошева,
ты хороша, и что, что совсем не хорошая.
Я упираюсь карими, расставляю ладони в проёме -
мне больно.
Он мне говорит, ну что ты, бывает разное,
хорошими быть, знаешь ли, небезопасно нам.
Я не могу кивнуть, снежный ком заполняет горло -
мне больно.
Он мне говорит, мол, бывали такие случаи -
ты подставляешь левую, глупый мученик,
и тебя добивают. Щёки измазаны жидкой солью -
мне больно.
Он долго ещё рассуждает о мироздании,
требует правды, настаивает на внимании,
и я понимаю, кто он, и словно мороз по коже -
здравствуй, Боже.


Рецензии