О деревьях

В парке, что близко к школе,
Я наблюдала,
Как пожилая пара
С ранимым трепетом
Деревья обнимала.
И я,увы, не знаю,
Почему.
Но вот их постепенно
Понимаю...

Я поприветствую березу во дворе,
Я восхищусь манерой веток тополей,
Я удивлюсь как ива поклонится,
И как вновь ветка новая родится.

Порой спокойно дерево одно стоит,
Порой они танцуют в паре танго.
И весь наряд от ветра зашуршит
Серебряной осины с гордою осанкой.
 
В окно из дома мне видна
Вся экспрессивность веток клена,
И кажется, что жизнь его грузна,
И вся морщинами кора утомлена.

И чуть поодаль гордая сосна.
Она молчит, похожа на орла.
И многое наверное повидала...
К ней обращаться: "Госпожа!".

...Теперь и я!
Деревья словом приласкаю
...Теперь и я!
Их понимаю.


Рецензии