Икона стиля

Ты для всех икона стиля,
безупречная модель.
Я был пьян, моё промилле -
словно шлейф духов Шанель.
Я был пьян без алкоголя,
отчуждённого тобой.
Жить по-прежнему - неволя,
где мой дом в лесу пустой.
Но любовь как счастье в гости,
снисходительное к нам.
Муза плакала, мол, бросьте -
этот мир к её ногам.
Муза плакала бесслёзно,
утончённая внутри.
Лгать поэту несерьёзно,
если ложь в себе нести.

Ты для всех икона стиля,
сногсшибательная стать.
Кто любил - того любили,
скажет всем любая мать.
Кто любил без сожалений,
вразумительный вдвойне.
Мне твердишь, что я твой гений,
все лукавства радость мне.
Но влюблённость - путь иллюзий,
полушаткие мостки.
Ты грустишь в плену джакузи,
грусть - влюблённости ростки.
Ты грустишь от одиночеств -
непридуманных новелл.
Ждёшь каких-нибудь пророчеств,
где все грусти не у дел.

15.04.2018г.


Рецензии