Ожидание - ртуть...

Пора бы и успокоиться,
Коль сблизиться не могу...
Словно брожу по околице -
Кругами, в зовущий гул...

Душа при встрече трепещет:
-Открыться ли ему?
Приснится ли сон мне вещий? -
Ведь ожидание - ртуть:

Вверх! - Столбик опять зашкалил!
Вниз! - Сердце в пятки ушло, -
Скорей бы тяжёлый камень
Скатился в речное дно...


Рецензии