С каждым шагом я чувствую больше...

С каждым шагом я чувствую больше,
С каждым словом я все сильней.
Мне не видится образ все дольше,
И от этого мне все больней.

Настает снова жаркое лето,
Но мне грустно и грустно тебе.
На ветру развивается где-то
В облаках полотно на небе.

Бьется воздух о складки ткани,
Неспокойно на сердце мне.
Прозвучит вдруг: "Прощайте, пани", —
И окажется все во тьме...

Мне привидятся серые краски
Твоих пасмурных, грустных глаз.
И найдутся на все разгадки,
Даже если не в этот раз.

А теперь достает мне улыбки
И забавных твоих речей.
Буду слушать я хоть отрывки,
Если знать буду голос чей.


Рецензии