Явление светила

Маэстро, тушь! Явление светила!
Горит над горизонтом мощь и сила.
Ярило всходит на престол небесный,
И лишь ему мир подчинен чудесный,

Его благословением живет,
Ему внимая, дышит и поет.
Свети же нам, свети не уставая,
Люби и пестуй, но не обжигая.

В лучах твоих живет пусть процветая,
Прекрасная и хрупкая, нагая,
Согретая теплом твоим Земля.
Она наш рай, желать другой нельзя.
14.04.2018г.

СВЕТИЛА
Так называют Солнце и Луну в отличие от планет.


Рецензии