Чётки

Ты учил нас - любить. Я не знаю, что с этим поделать.
Нас убили сто раз, самых лучших - и больше того.
Каждый раз, как душа возвращается в новое тело,
Видим только войну, будто больше и нет ничего.

И опять - хоронить, и опять - умирать под обстрелом.
С горьким чувством вины, что сберечь не сумели детей.
Но в снаряды давно превратились все копья и стрелы,
И вокруг с каждой жизнью всё больше и больше смертей.

Я хочу убежать, никогда больше это не видеть.
Ты сказал :"Аз воздам", повелев нам терпеть и прощать.
Но познавших любовь так легко научить ненавидеть,
Когда время приходит всё то, что любил, защищать.

Мироточат, иль просто рыдают по храмам иконы?
Мир, сошедший с ума, наблюдает, как в общем строю
Отомстить за убитых младенцев шагают мадонны,
Не смирясь с убежденьем, что дети их снова в Раю.

У лишённых всех прав есть лишь право нарушить законы.
Те, кто загнан в тупик, слабо верят уже в чудеса.
И защёлкают в пальцах зловещие чётки патронов,
Набирая привычный код доступа на небеса.


Рецензии
Очень серьёзный стих, Юля! Понравился! Тяжело такое читать... Всего тебе самого доброго! С уважением,

Людмила Шершнева2   19.01.2023 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.