Прибрежное

Набираю обороты.
Вниз по лестнице – парам!
Недовольству на погоду
позабыть меня пора.

Оставляю три поляны
за собою позади.
Воздух спелый, воздух пряный.
Похмеляюсь по пути.

Чу! Грозы сверкают пятки
(отгуляла хорошо).
Прочь, подруга плащ-палатка
и настырный капюшон.

К морю, к морю! Море моря.
Под ногами шум реки.
Бью поклоны долгострою.
Хлипкий мостик, сбереги!

Вот и берег с крупной галькой,
ливнем вымытый причал.
Эх, Алупка – балалайка,
сказка, счастье и печаль.


Рецензии