Ночные кошмары

Вы точно призраки из тени,
Сырого дня вчерашний след,
И у болезненной постели
Вы проклинаете рассвет.

Когтей чернеющие лапы
Не затупят в бою ночном,
И глаз недобрые агаты
Разрежут кожу, как ножом.

Зачем тревожите извечный
Покой души во страшном сне?
Зачем кружите бесконечно
Над ложем спящего во тьме?

Попрячьте зубья, отвернитесь,
Подите прочь из царства грез.
Свой мрак и чары отзовите -
Он только боль душе принес.

Кошмары, чудные кошмары,
Угроза дня вас не гнетет:
Под вечер он седым и старым
Ночи уступит свой черед,

А там, по-прежнему прекрасной,
Душе не будет тишины.
Наступит царствие ужасной
Кошмаров жутких глубины.


Рецензии