Среди бредущих с зашитыми веками в пустоту

Среди бредущих с зашитыми веками в пустоту,
Среди подстреленных в спину и гаснущих на лету,
Среди миновавших лезвием прочереченную черту,
Дай мне остаться камнем, брошенным в темноту!
Уставшему раскаленный уголь
Сгребать обугленными руками,
Уставшему стылый угол
Делить со случайным встречным -
Молю тебя, Господи: позволь мне остаться камнем!
Позволь мне стать другому
Домом, оградой, печью!
Лишенного света пламени -
Лиши меня дара речи,
Чтоб мог я молчаньем каменным
Заставить молчать секунды.
Лиши меня дара отчаяния,
Лишенного дара света!
Чтоб мог я в своём молчании,
Крича, не тревожить души
Бредущих с зашитыми веками в пустоту,
Подстреленных в спину и гаснущих на лету -
Когда миную чёртову ту черту...


Рецензии