Ожидание скворцов

                Вот  и привиделось:
                Тихое-тихое...

                Детство, хмельное
                От запаха
                Мяты мне!..

                Там, где скворец
                С беспокойной
                Скворчихою
                Зорко следят
                За своими
                Скворчатами!..
                02.1987.


                Пусть и  детство
                Далеко...

                Но мечты мои
                Нездешни...

                И в тех грёзах,
                Как в реке,
                Я опять бреду...

                И летят они ко мне...

                Те скворцы
                Из той скворешни...

                Что соорудили брат
                И отец в саду!..
                08.04.2016.


                Всё теплее с каждым
                Днём...

                Всё слышнее гомон
                Птичий...

                Не хватает лишь скворцов...

                Чтобы ощутить,
                Новой жизни глубину...

                Что придёт в ином
                Обличье...

                Но в самой себе
                Несёт
                Прежней жизни прыть!..
                17.03.2017.


Рецензии
Замечательно! А птички -- чудо!!!
Привет, Вадим!.. из Питера!!!

Оля Малаховская   16.04.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.