1970г

Обычно  собирались  мы  на  "Пушкина  тринадцать"
-  на  лавочке  у  третьего  подъезда.
Для  нас  то  было  время  целоваться  и  влюбляться,
ведь  впереди  годов  счастливых  бездна.
Курили  несерьёзно,  понемногу  выпивали,
в  карманах  рубль  с  мелочью  от  силы.
От  скуки, не  для  выгоды  в  *"Очко" с  "бурОй"   играли
-  мы  не  были  тогда  библиофилы.
"Крутили"  Ободзинского  в  динамик  из  окошек,
клешами  подметали  тротуары.
Девчонок  в  мини платьях, и  как  правило в  горошек,
"пленяли"  песни  наши под  гитары.
О  чём-то  балагурили  и  громко  хохотали,
старух  из  дома  этим  раздражая.
Ребята  той  поры  всегда  так  время  коротали,
по  вечерам  объединяясь  в  стаи.
В  кино  ходили  кодлою,  и  ею  же  на  танцы,
а  там,  струна  гитарная  стонала.
И  вспышки  цветомузыки  огнём  протуберанцев
переливали  свет  в  пространство  зала.
И  улица  на  улицу  порой  дрались  жестоко
хоть  в  общем  были  меж  собой  знакомы.
В  эфире  хулиганили,  не  понимая  толком
чему  там  равен  ток  в  законе  Ома.
Мы  просто  проживали  как  хотели  нашу  жизнь,
и  ни  о  чём  великом  не  мечтали.
Обычные,  годов  семидесятых  типажи
-  девчата  и  ребята  не  из  стали.
.  .  .
По  улицам  ночным  затарахтели  мотоциклы,
помчав  подруг  к  рассвету  от  заката.
А  в  памяти  остались  навсегда  четыре  цифры
-  год  "тыща"  девятьсот  семидесятый!

*Очко  -  прежде  это  слово  не  имело 
ярко  выраженного  негативного  подтекста.


      Фото  из  Интернета.


       15 - 04 - 2018г.


Рецензии
Петр! А раньше все было лучше, чище и благороднее!
И сноску не надо было делать, и голубые ели росли в парке, а не ели и пили.(

Благодарю за воспоминания о 70-х! Я, наверное, чуть младше Вас, но все это - наша молодость!

Надо было написать где Вы на фото : сердце говорит - с магнитофоном, а разум - крайний слева. Кто прав?

Жанна Солдатова   26.06.2019 21:13     Заявить о нарушении
Ни то, ни другое. Это просто фотография из Интернета. Хотя скорее я и то и другое вместе.

Пётр Соколов   27.06.2019 10:23   Заявить о нарушении