Поэзия абонента, или Новая история господина Зумме

В телефонной трубке живёт иудей
по фамилии Зуммер.
Одним из людей
он приятен, другим раздражает слух,
а тебя и меня превращает в слуг
бесконечности,
голос его и зов
несравненно проще любых азов,
сотворённый из хаоса,
из нуля,
из дошедшей до одури ноты "ля".
В телефонной трубке царит иудей
по фамилии Зуммер.
Пророк без идей.
Как невидимый глазу
кустарь-паук,
непрестанно ткущий
не нить, а звук.
Но на самом деле
не звук, а нить,
по которой можно тебе звонить, -
дважды, трижды,
хоть тысячу раз на дню.
Я не знаю номер.
Но я звоню.


Рецензии