Первая любовь. стих

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ


Были ночи в июле жаркими,
Были месяц и звезды яркими,
Небеса над лугами низкими,
И с тобою мы были близкими,
Легкомысленными, влюбленными.
Мы гуляли с тобою темными
Неисхоженными овражками,
Ты меня осыпал ромашками,
Васильками…    Мы  были  молоды.
Мы  смеялись  до  слез  без  повода.
Ты  шептал  мне  признанья  милые...
Были  губы  мои  стыдливые,
Как  и  руки  твои,  неумелыми,
Были  мы  друг  у  друга  первыми.
Пахло  клевером, пахло   мятою
И  травою  уже  помятою,
Легкой   свежестью  предрассветною...
И  заря  была  слишком  светлою,
Слишком  алой  и  ты  растерянным,
И  жалела  я  о  содеянном,
Плечи  кутала  в  блузку  тонкую,
Укрывала  коленки  юбчонкою,
И  все  ниже  клонила  голову...
Ты меня  утешал  безмолвную,
Вытирая  рубашкой  слезы  мне,
Говорил  что-то  очень  серьезное,
И  кивала  согласно,  как  кукла,  я,
Повзрослевшая  вдруг,  но  глупая.

   


Рецензии