Секундомер

Включи секундомер -
                я буду говорить.
Я уложусь в минуты две.
Как в рельсы поезда, как в темень фонари
Придет скупой ответ:

Я больше не хочу ловить тебя в толпе
И имя повторять.
Выть волком на луну повторами напев,
В капканах января.

Я больше не стерплю твоих тяжелых рук.
И яда не стерплю.
Я так устала корчиться от мук!
Конец.
               Я тебя больше не люблю!

Ты сделал, что хотел.
                Я есть - как ты решил.
Я - плод твоих идей.
Я - человек без мысли, без души,
Ненужный, исковерканный злодей.

Ничтожно малый плечевой рубец,
Использованный ком.
Я пламенем была в твоей судьбе,
А стала угольком.

А ты -
     как был, так есть -
              надменно-горделив
И безразлично пуст.
После тебя во внутренней дали
Осталась только грусть...

2-мая-2011


Рецензии