Поэты в списки Форбс не попадают

                памяти казанского поэта
                Николая Николаевича Беляева

Поэты в списки «Форбс» не попадают,
Их ликов нет на аверсах валют…
Всё, что душой от Бога наживают,
Поэты людям щедро раздают!

А сколько стоят солнечные чувства
И звёзды слёз, и мыслей облака –
Те вещи, что нигде не продаются
На биржах, в магазинах, с молотка?..

Не оценить караты вдохновенья,
Границы слова взору не видны,
Не входит в сейфы чудное мгновенье,
Малы для песен окна всей страны!..

Не бриллианты, но всего дороже
В их мудрой и целебной простоте
Слова, как маяки на бездорожье,
Слова, как свежий воздух в духоте!..

Поэтам и не надо бриллиантов,
Они владеют кладезями слов,
У них – месторождения талантов,
У них – месторождения стихов!

И пусть поэт со списком «Форбс» не дружен,
Пусть не попасть поэту в «высший свет»,
Но попадает он в людские души,
Куда для посторонних входа нет!


Рецензии