Стужа

Заставлять, себя изрядно нужно.
Заставлять, так каждый Божий день.
В борьбе, ты беспрестанно пребывая, как на службе.
В конвульсиях сражаешься с самим собой.
Но вот, в фальшивых, постоянных нуждах,
Всё, с лёгкостью теряешь и связь с своей тропой.
Хотя и зная, что тебе, знакомая тропа, уж больно чужда,
Вот только в вихре информации и времени, ты сам не свой.
Под натиском фальшивой клетки, тебе бы лучше
Сидеть тихонько, в норке, и наружу не ногой.
Но знай, ведь не согреться пребывая в стуже,
Что завладела телом и душой.
Поработила в миг, опасны с нею шутки.
Обычным дуновением, она всю жизнь вдруг сделала игрой...


Рецензии